音乐舞蹈诗《我的梦》在港演出——“与生命对话”系列活动第二篇章

?4月4日,由香港菁英会、香港全国青联委员协进会、网上青年协会联合主办的“与生命对话”系列活动进入第二篇章,365免费滚球怎么弄_365篮球滚球低水_365滚球进不去用一连两场“我的梦”专场演出为此次活动画下圆满的句点。4月4日晚,香港特区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任卢新宁、驻港特派员公署副特派员杨义瑞等和近千名现场观众共同观看了音乐舞蹈诗——《我的梦》。

?

  香港特区行政长官林郑月娥向艺术团颁发感谢状

?

“与生命对话”系列活动启动仪式

  为了和现场观众有更好的交流和互动,艺术团在节目的编排上也做出了调整。视障演员朱黎用一首粤语歌曲《万水千山总是情》拉近了和观众的距离。跟唱、拍手,歌曲结束后不断地叫好声是现场观众给予的反馈。

?

舞蹈《千手观音》

?

萨克斯演奏《如果有你在》

?

舞蹈《雀之灵》

  香港菁英会会歌《带着梦飞翔》由朱黎和刘涛两位视障演员唱出,这也让作为此次活动主办方的施荣忻先生非常感动,“没有想到,他们真的学会了这首陌生的粤语歌曲。”作为全国青年联合会副主席,香港菁英会的名誉主席,施荣忻先生认为 “音乐舞蹈诗《我的梦》是一场特殊艺术的奇迹,也是一场文化盛宴,通过演出,通过这些演员们的故事,引领香港各界青年对生命、对梦想作出更积极、更深入的思考,这也是响应国家弘扬中国传统文化的号召。”

  除去粤语歌曲,器乐联奏、舞剧《化蝶》以及舞蹈《千手观音》、拉丁舞等都受到了热烈的反响,在听障演员表演完后,很多观众都用挥舞双臂代替掌声表达对节目的喜爱。

?

歌曲《奇异恩典》

  在中华人民共和国成立70周年及“五四”运动100周年之际,365免费滚球怎么弄_365篮球滚球低水_365滚球进不去希望用这种特殊的交流方式传递给更多香港青年人正能量。分享会上演员们真实的个人经历,《我的梦》演出中最艺术化的表达,无论以什么形式,都希望它们起到桥梁的作用,连接起大陆和香港共通的情感,用正能量激发更多年轻人不断探索、勇于创新、追求梦想。

?

  此次“与生命对话”——“缺憾”与“完美”交响曲分享会及音乐舞蹈诗《我的梦》专场演出,共有超过4000人参加,包括部份视障及听障人士、以及来自香港福利机构和不同学校的青少年。

艺术团链接

365免费滚球怎么弄_365篮球滚球低水_365滚球进不去

微信公众平台:

365免费滚球怎么弄_365篮球滚球低水_365滚球进不去

微博:

365免费滚球怎么弄_365篮球滚球低水_365滚球进不去微博